Засушливое лето - не приговор!

25 августа 2021 года

Специалисты лаборатории анализа почв и оценки почвенного плодородия «Агроплем» только вернулись из Воронежской области, куда они были приглашены в одно из крупнейших хозяйств в качестве экспертов.

Исследовалось проблемное поле, дающее плохой урожай свеклы. Предстояло выяснить глубинные причины хронических проблем с данным участком.

Отбор производился автоматическим пробоотборником по 5-гектарной сетке с последующим максимальным анализом отобранных проб, чтобы выявить проблемы со свойствами почвы и потом подготовить карты предписаний для дифференцированного внесения удобрений и мелиорантов.

Зона отбора характеризуется распространением почв типа Чернозем обыкновенный и Чернозем типичный. Визуально отмечалось истощение почв и посевов длительным отсутствием влаги (трещины в почве и потеря тургора вегетативных органов сахарной свеклы). Это, в свою очередь, отразилось на нехватке элементов питания.  

Нет никаких сомнений в том, что глубокая лабораторная диагностика выявит дефицит в микроэлементах.

Руководствуясь заключением и рекомендациями специалистов лаборатории «Агроплем» хозяйство сможет восстановить уровень плодородия почвы на данном участке и получить ожидаемый урожай без лишних затрат, используя данные лабораторных исследований.

Следите за нашими новостями и мы обязательно расскажем о прогрессе по улучшению почвенного плодородия на данном участке и о наших многочисленных работах в полях!  

 

 

+7 499 755 67 07
Молочная лаборатория
+7 499 755 67 08
Генетическая лаборатория
Все контакты