Агроплем участвует в международных межсличительных испытаниях ICAR

6 августа 2021 года

В марте текущего года лаборатория молекулярно-генетической экспертизы «Агроплем» приняла участие в раунд-тесте, проводимом Международным обществом генетики животных (ISAG -International Society for Animal Genetics).

 Для калибровки лабораторий, а без этого не возможно достоверно работать, ISAG раз в два года проводит «Раунд-тесты».

В лаборатории, которые принимают в них участие, направляется 20 анонимных образцов ДНК. Каждая из лабораторий проводит свое тестирование и предоставляет результат на суд комиссии ISAG.

 Почему нельзя обойтись без этого?

Подтверждение происхождения – это услуга, которая от начала до конца контролируется международными организациями, такими, как ISAG и ICAR (The International Committee for Animal Recording).

Игнорирование международно-утвержденных протоколов тестирования по определению статуса подтверждения происхождения приводит к ложноположительным и ложноотрицательным результатам, что в свою очередь влияет на эффективность селекционно-племенной работы и приводит к экономическим потерям.

 На сегодняшний день в мире сертифицировано для подтверждения происхождения молочного и мясного КРС два метода: SNP-метод (тест по снипам) и STR-метод (тест по миркосателлитам). Микросателлитный анализ во всем мире является «золотым стандартом» подтверждения происхождения.

 В лаборатории генетики «Агроплем» мы используем методику микросателлитного и SNP-анализа, утвержденных ISAG и ICAR, и делаем все для увеличения достоверности своей работы.

По результатам участия в раунд-тесте мы ожидаем самую высокую категорию по международной градационной оценке.

 Будем рады поделиться результатами и предложить свои услуги!
 Сотрудничайте только с теми лабораториями, которые работают по международным стандартам!
+7 499 755 67 07
Молочная лаборатория
+7 499 755 67 08
Генетическая лаборатория
Все контакты