Лаборатория селекционного контроля качества молока

Лаборатория предоставляет услуги в сфере оценки качества сырого молока коров для племенных хозяйств, молочно-товарных ферм, фермеров по следующим показателям:

  • Жир
  • Белок
  • Лактоза
  • Сухой обезжиренный остаток молока
  • Сухое вещество
  • Казеин
  • Мочевина
  • Истинный белок
  • рН
  • Кетоновые тела
  • Соматические клетки
  • Соотношение жир/белок

Лаборатория, оборудованная анализаторами последнего поколения Combi Foss 7, способна за несколько секунд анализировать пробу молока на 14 показателей, что позволит контролировать эти показатели в динамике при условии регулярной ежемесячной сдачи селекционной пробы. Собственная система доставки молочных проб, позволит доставлять их из любой точки России, система штрихкодирования молочных стаканчиков, которая ранее не применялась в России, минимизирует риск ошибок при маркировке пробы.


Зачем проводить исследования качества молока?

1.
Вы имеете статус «Племенного хозяйства»

Если вы имеете статус «Племенного хозяйства», то исследовать качество молока коров (коз) вам это просто необходимо согласно следующим нормативно правовым актам:

  • Федерального закона от 03.08.1995 №123-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «О племенном животноводстве»;
  • Приказа Минсельхоза РФ от 17 ноября 2011 г. N 431 "Об утверждении Правил в области племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства" и о признании утратившими силу приказов Минсельхоза России" (с изменениями и дополнениями от 16 февраля 2016 г. № 56 «);
  • ГОСТ Р 57878-2017 Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений.

2.
Вам нужны реальные показатели

Если вам нужны реальные показатели качества молока ваших животных, с помощью которых вы сможете:

  • Оценить уровень кормления животных (жир, белок, их соотношение, уровень мочевины в молоке);
  • Корректировать системные изменения обмена веществ (кетоз, ацидоз);
  • Контролировать уровень соматических клеток в молоке коров (скрытые формы маститов, получение молока класса Экстра, экономическая эффективность);
  • Оценить вероятность фальсификации молока (точка замерзания, сухое вещество, рН);
  • Проверить технологические свойства молока (казеин, рН, истинный белок, лактоза).

Увеличение надоев путем ведения учета по каждой корове. Пример: Различные страны мира

СтранаКоличество коров по которым ведется учет, %Средняя производительность молока, кг/год
Мексика1.71,441
Греция12.43,610
Аргентина19.04,650
Уругвай18.05,473
Хорватия37.52,895
Ирландия34.54,595
США44.48,599
Голландия84.57,572
Швеция85.08,055
Дания92.07,850

Источник ICAR (2006)


Почему мы?

1.
Конкурентная цена: определение комплекса показателей – 49 руб.


2.
Консервант и доставка стаканчиков и образцов за счет лаборатории.


3.
Доставка происходит в специальных ящиках штативах и термосумках

Это исключает возможность изменения физико-химического состава молока при транспортировке.


4.
Исследования проводятся на современных анализаторах Комбифосс 7

Анализатор Комбифосс 7 (Милкоскан + Фоссоматик) 2018 г., Дания — это более 400 образцов в час согласно ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

Продуктивность одного модуля 2500 образцов в день, лаборатории - 5000 образцов в день.

Объем одного образца для исследований 30-40 мл


5.
Соответствие ГОСТам

Отбор проб и подготовка к испытанию — по ГОСТ 13928 и ГОСТ 26809.1 со следующим дополнением: пробу берут от каждого удоя, объем пробы должен быть пропорционален количеству надоенного молока.

+7 499 755 67 07
Молочная лаборатория
+7 499 755 67 08
Генетическая лаборатория
Все контакты